
アレルギーレベルで
アルコール成分に
弱い人は要注意

旦那氏(大阪人)会社員
3匹の愛猫と大阪在住
晩ごはんに
手抜き調理で
カレーうどんを
作ったら

食べずに残したので
ほとんど2人分平らげた
飼い主(私)
____________________
食べ終わった直後から
酔っぱらった時
特有の症状が
出始めた

____________________
新婚旅行で
シャンパンひとくちで
昏倒して、
救急車を呼ばれた位の
下戸だから
当然、食事中に
お酒なんか
飲んでない
と言うか、正直
お酒が飲めないどころか
アルコール成分入りの
化粧品で顔が赤くなって
腫れてかゆくなる位
アルコール分に弱いから
みりんも料理酒も
家に無いんだけど
どうして酔っぱらってるの???

ノンアルコールなら平気
※消毒用エタノールは
手の平以外かゆいけど我慢
もしかして、
レトルトのカレーや
うどんに、アルコール分
入ってたりするの?

Twitterで聞いてみる
____________________
回答者 あかつきさん

更年期だったわ
でも、命の母飲み初めて
症状ほとんど治まった
はずなんだけどなあ
※あかつきさんの日記はコチラ
回答者 咲希ちゃん
材料をお酒で洗ったり
してるのかな~?
ありそう!
※咲希ちゃんの日記はコチラ
回答者 ユキコさん
そういう商品
見た事あるある!
※ユキコさんの日記はコチラ
回答者 梅木梅太郎さん
料理酒入りだった説
濃厚になってきた
※梅木梅太郎さんのHPはコチラ
(名前が変わっても脳内では
官兵衛さんなのは仕様です)
____________________
歩ける程度に回復後
真相を確かめるべく
フラフラ台所に行って
ゴミ箱のパッケージを
回収したら
ワイン入りとも
酒粕入りとも
書いてなかったから
謎が謎を呼んで
深まったんだけど
酔っ払い症状が
落ち着いてから
再確認したら
生うどんの方に
ちゃんと、品質保持用に
アルコールを使ってるって
書いてあった
完全に酔っぱらってたから
目に入ってなかったらしい
____________________
事の真相を
旦那氏に報告したら、
旦那氏は
気づいてたらしい
食べる前に教えて下さい
※飼い主(私)は
好酸球性副鼻腔炎
という、鼻の中に
ポリープが出来る
謎の難病で、ポリープで
鼻が詰まってニオイが
分からない場合が
あります
____________________
ちなみに、この生うどん
テキサスのカイエさんに
送って好評だった
超絶美味しいうどんで
我が家でも、これまで
何度も食べていて、
今までずっと平気だったのに
何故、今回は酔っぱらって
しまったのかと言うと、
普段、我が家では
うどんもそばも
冷やしぶっかけしか
食べないので
冷水でこれでもか
ってくらい洗ってから
食べてたんだけど
今回は、カレーうどんで
温かいのを食べるから
冷やさなくていいよね?
って思って、
うどんを洗わないで
作ったんだよね
それでアルコール分が
残っちゃったみたい
パッケージには
うどんを茹でた後
洗って下さいって
ちゃんと書いてあるし
単純に、
温かいうどんは
冷やさなくていいって
思い込みで手抜き調理した
私の大失敗が原因だった
____________________
最終的に、
酔い始めてから
口の中と鼻の中の
アルコール臭さと
はあはあする
酔っ払い症状が
抜けるまで、
4日以上かかったので
お酒飲める人なら
平気かもしれないけど
今後は気を付けたい

はずなんだけどなあ
※あかつきさんの日記はコチラ
回答者 咲希ちゃん

してるのかな~?
ありそう!
※咲希ちゃんの日記はコチラ
回答者 ユキコさん

見た事あるある!
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回答者 梅木梅太郎さん

濃厚になってきた
※梅木梅太郎さんのHPはコチラ
(名前が変わっても脳内では
官兵衛さんなのは仕様です)
____________________
歩ける程度に回復後
真相を確かめるべく
フラフラ台所に行って
ゴミ箱のパッケージを
回収したら

酒粕入りとも
書いてなかったから
深まったんだけど
酔っ払い症状が
落ち着いてから
再確認したら

ちゃんと、品質保持用に
アルコールを使ってるって
書いてあった
完全に酔っぱらってたから
目に入ってなかったらしい
____________________
事の真相を
旦那氏に報告したら、

気づいてたらしい
食べる前に教えて下さい
※飼い主(私)は
好酸球性副鼻腔炎
という、鼻の中に
ポリープが出来る
謎の難病で、ポリープで
鼻が詰まってニオイが
分からない場合が
あります
____________________
ちなみに、この生うどん
テキサスのカイエさんに
送って好評だった
超絶美味しいうどんで
我が家でも、これまで
何度も食べていて、
今までずっと平気だったのに
何故、今回は酔っぱらって
しまったのかと言うと、
普段、我が家では
うどんもそばも
冷やしぶっかけしか
食べないので
冷水でこれでもか
ってくらい洗ってから
食べてたんだけど

温かいのを食べるから
冷やさなくていいよね?
って思って、
うどんを洗わないで
作ったんだよね

残っちゃったみたい
パッケージには
うどんを茹でた後
洗って下さいって
ちゃんと書いてあるし
単純に、
温かいうどんは
冷やさなくていいって
思い込みで手抜き調理した
私の大失敗が原因だった
____________________
最終的に、
酔い始めてから
口の中と鼻の中の
アルコール臭さと
はあはあする
酔っ払い症状が
抜けるまで、
4日以上かかったので
お酒飲める人なら
平気かもしれないけど
アレルギーレベルで
アルコール成分に
弱い人は要注意
だと思った。今後は気を付けたい
