風邪でノドが痛くて
こんにゃくゼリーが
食べたかったので
大量に作ってみた。
用意したのは
コチラ!!!
ゼロカロリーの桃水と
厨房の家で売ってる
こんにゃくゼリー
手作りキット
私は固い方が好きなので
ジュース2Lに対して
3回分(約2.8L分用)の粉を
全部一気に投入!
元が甘くないジュースで
作る場合、完成した時
少し甘味が足りなくなる
から、甘味料をプラス。
火にかける前にも
よくよく混ぜる
じゃかじゃん!
ひと晩冷やしておいた
のがコチラになります
開封の儀!
おお、キレイ!
ちゃんとプルプル!
固めに作ったけど
スプーンですくえない
ほどではない。
美味しい!
こんにゃくゼリーキット
3回分800円と
ジュース2L200円で
たっぷりこんにゃく
ゼリーを堪能できた
浴びるほど
こんにゃくゼリーを
食べたい時に是非!
こんにゃくゼリーが
食べたかったので
大量に作ってみた。
用意したのは
コチラ!!!
ゼロカロリーの桃水と
厨房の家で売ってる
こんにゃくゼリー
手作りキット
私は固い方が好きなので
ジュース2Lに対して
3回分(約2.8L分用)の粉を
全部一気に投入!
元が甘くないジュースで
作る場合、完成した時
少し甘味が足りなくなる
から、甘味料をプラス。
火にかける前にも
よくよく混ぜる
じゃかじゃん!
ひと晩冷やしておいた
のがコチラになります
開封の儀!
おお、キレイ!
ちゃんとプルプル!
固めに作ったけど
スプーンですくえない
ほどではない。
美味しい!
こんにゃくゼリーキット
3回分800円と
ジュース2L200円で
たっぷりこんにゃく
ゼリーを堪能できた
浴びるほど
こんにゃくゼリーを
食べたい時に是非!