1431up

30y33-10c54o21x15n29j1
風邪でノドが痛くて
こんにゃくゼリー
食べたかったので
大量に作ってみた。

30y33-10c54o21x15n29j2
用意したのは
コチラ!!!

こんにゃくゼリー自作 (6)
ゼロカロリーの桃水
厨房の家で売ってる
こんにゃくゼリー
手作りキット

30y33-10c54o21x15n29j3
私は固い方が好きなので
ジュース2Lに対して
3回分(約2.8L分用)の粉を
全部一気に投入!

元が甘くないジュースで
作る場合、完成した時
少し甘味が足りなくなる
から、甘味料をプラス。


火にかける前にも
よくよく混ぜる

30y33-10c54o21x15n29j4
じゃかじゃん!
ひと晩冷やしておいた
のがコチラになります

こんにゃくゼリー自作 (2)
開封の儀!
こんにゃくゼリー自作 (3)
おお、キレイ!
こんにゃくゼリー自作 (4)
ちゃんとプルプル!
こんにゃくゼリー自作 (5)
固めに作ったけど
スプーンですくえない
ほどではない。


美味しい!

こんにゃくゼリーキット
3回分800円と
ジュース2L200円で
たっぷりこんにゃく
ゼリー
を堪能できた


浴びるほど
こんにゃくゼリー
食べたい時に是非!